(untitled) (ইসলামী আইন ও বিচার | Islami Ain O Bichar, 2023)
Allah has created the human race as the greatest and best of creations. This beautiful body is a special niyamah from Allah. Thus Islam has plenty of directives for the health and well-being of the human body. Islam has given utmost importance for the proper maintenance of this health. In this regard, Islam has given us directives about healthy food and fluids that are harmful for the body. In this analytical article, the practical guidance and methods adopted by the Prophet (PBUH) have been highlighted regarding the food habits. This article, developed in analytical and narrative manner, proves that food habit in Islam are in accordance with health requirements of modern medical science recommendations. Therefore a person may live a healthy life through following the directives of Islam regarding food habits and lifestyle. সারসংক্ষেপ : আল্লাহ তাআলা সৃষ্টির সেরা জীব হিসেবে মানুষকে সৃষ্টি করেছেন সর্বোত্তম আকৃতি ও গঠনে। এই সুন্দর দেহ সৌষ্ঠব আল্লাহর পক্ষ থেকে দেয়া বিশেষ নিয়ামত। এ কারণে স্বাস্থ্যের সঠিক রক্ষণাবেক্ষণের জন্য ইসলাম অত্যন্ত গুরুত্ব দিয়েছে। স¦াস্থ্য ও সুস্থতার মূল উপাদান পানাহার। ফলে একজন মানুষের পানাহার পদ্ধতি কেমন হবে এবং কোন খাবার ব্যক্তির জন্য সুস্থতার নিয়ামক ও কোন খাবারে মানব দেহের জন্য ক্ষতিকর উপকরণ রয়েছে ইসলাম তার নির্দেশনা প্রদান করেছে। এ প্রবন্ধে পানাহারের ক্ষেত্রে রাসূলুল্লাহ স. এর বাস্তবসম্মত নির্দেশনা ও অনুসৃত পদ্ধতি তুলে ধরা হয়েছে। বিশ্লেষণ ও বর্ণনামূলক পদ্ধতিতে রচিত এ প্রবন্ধ থেকে প্রমাণিত হয়েছে যে, ইসলাম নির্দেশিত পানাহার পদ্ধতি আধুনিক চিকিৎসা বিজ্ঞানের দৃষ্টিতে সম্পূর্ণরূপে স্বাস্থ্যসম্মত ও যুক্তিগ্রাহ্য। অতএব, ইসলাম নির্দেশিত পদ্ধতি অনুসরণ ও অনুকরণের মাধ্যমে একজন ব্যক্তি সুস্থ ও স্বাস্থ্যকর জীবনযাপন করতে ও পরবর্তী প্রজন্ম উপহার দিতে সক্ষম হবে।